jueves, 28 de agosto de 2014

Una dieta rica en ácidos grasos omega 3 podría prevenir la esclerosis lateral amiotrófica









Una dieta rica en ácidos grasos omega 3 podría ayudar 

a reducir el riesgo de esclerosis lateral amiotrófica 

(ELA). 

Estos ácidos grasos (habituales en ciertos pescados) 

son conocidos porque reducen la inflamación y el estrés 

oxidativo en las células.

Los investigadores realizaron un análisis observacional 

longitudinal basado en 1.002.082 participantes (479.114 

mujeres y 522.968 hombres) de cinco cohortes 

distintas. 

Finalmente documentaron 995 casos de ELA, que se 

distribuyeron en quintiles. Una mayor ingesta de ácidos 

grasos omega 3 se asoció con una reducción del riesgo 

de ELA. Las personas que quedaron encuadradas 

dentro del 20% de quienes ingirieron más ácidos grasos 

omega 3 redujeron sus probabilidades de contraer ELA 

en un tercio, en comparación con los que quedaron 

incluidos dentro del quintil correspondiente a quienes 

tomaron menos ácidos grasos omega 3.

Una mayor ingesta de ácido α-linolénico, un tipo de 

ácido graso presente en los aceites vegetales y en los 

frutos secos, también se asoció con un riesgo de ELA 

menor.

Sin embargo, el estudio sólo observó el riesgo de 

contraer ELA. No se sabe si un elevado nivel alto de 

ingesta de ácidos grasos omega 3 podría ayudar a las 

personas que ya sufren la enfermedad.


[JAMA Neurol 2014]
Fitzgerald KC, O’Reilly EJ, Falcone GJ, McCullough ML, Park Y, Kolonel LN, et al.


http://www.neurologia.com/sec/RSS/noticias.php?idNoticia=4736

No hay comentarios:

ASOCIACIÓN "AGREA-L-UCHADORAS DE ESPAÑA" -- N.I.F.: G-65111056

ASOCIACIÓN "AGREA-L-UCHADORAS DE ESPAÑA" -- N.I.F.: G-65111056
Teléfonos: 630232050 - NUESTRA DIRECTIVA: PRESIDENTA: FRANCISCA GIL QUINTANA--VICEPRESIDENTA: ROSARIO CARMONA JIMENEZ

agrealluchadoras@gmail.com PRESIDENTA-618311204-SECRETARIA: 630232050- VICEPRESIDENTA:636460515